Глава Воронежа Вадим Кстенин вошел в муниципальную часть Совета при президенте по развитию местного самоуправления, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 27 августа. Указ о составе совещательного органа подписал Владимир Путин.

Членами Совета стали премьер-министр Дмитрий Медведев, его заместители, министры, члены и председатели профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, руководитель и представители администрации президента. Представители исполнительной и законодательной властей ряда субъектов вошли в региональную часть Совета, а главы городов и городских округов, муниципальных районов, сельских поселений – в муниципальную.

Мэр Воронежа отметил, что Совет при президенте – прямая возможность донесения до федеральной власти имеющихся проблем муниципалитетов. Также Вадим Кстенин отметил, что в составе Совета не так много представителей крупных городов.

– Для меня честь представлять Воронеж в Совете по развитию местного самоуправления. Также это хорошая возможность инициировать изменения в действующее законодательство с учетом муниципальной специфики – это позволит придать новый импульс развитию муниципальных образований, – заявил Вадим Кстенин.

Основные задачи Совета при президенте по развитию местного самоуправления – подготовка предложений по государственной политике для развития местного самоуправления и определение приоритетных направлений ее реализации. Также орган рассматривает вопросы взаимодействия федорганов власти с субъектами РФ и органами местного самоуправления муниципальных образований и проекты федзаконов и нормативных правовых актов по вопросам местного самоуправления.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter