Главной темой еженедельного совещания у мэра Воронежа Вадима Кстенина в понедельник, 17 мая, стала вакцинация горожан, которая особенно актуальна в связи с началом летней оздоровительной кампании.

– У нас на повестке самый важный вопрос – формирование коллективного иммунитета к ковиду у горожан. Я продолжаю носить маску – не хочу подвергать даже малейшему риску тех, кто находится рядом, но я без каких-либо побочных явлений и негативных последствий для себя поставил оба компонента вакцины, и в результате могу чувствовать себя гораздо увереннее. Лучше привиться, чем столкнуться с последствиями болезни. Поэтому призываю всех горожан, которые не имеют противопоказаний, обязательно поставить вакцину от коронавируса, – сказал мэр.

Он поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину возобновить рейды по соблюдению масочного режима в городском общественном транспорте, усилить разъяснительную работу с водителями и пассажирами.

– На особый контроль необходимо взять открытие детских оздоровительных лагерей. Важно своевременно провести все необходимые мероприятия для того, чтобы отдых детей в летних лагерях прошел максимально безопасно, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Руководитель городского управления образования Любовь Кулакова доложила мэру, что в настоящее время комплектуется персонал лагерей. Работа ведется с учетом требований врачей по вакцинации. Учитывая, что вакцинация – добровольный шаг, проводится тестирование на антитела и ведется разъяснительная работа с теми, кто планирует работать в сменах этим летом.

– Все директора лагерей уже поставили вакцину или имеют антитела, аналогично обстоят дела с большинством педагогического состава, продолжаем работу с техническим персоналом и сотрудниками частных охранных предприятий, – отметила Любовь Кулакова.

Кроме того, глава города поручил вице-мэру Людмиле Бородиной организовать работу с крупными предприятиями по размещению на их территории мобильных центров вакцинации

– Мы слышим запрос от руководителей крупных промышленных предприятий об этом. Если люди хотят поставить вакцину, то надо дать им возможность защитить себя от болезни прямо на производстве, – подытожил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter