На строительство и ремонт дорог в частном секторе Воронежа с 2022 года планируется направлять по 500 млн рублей. Об этом в своем telegram-канале сообщил мэр города Вадим Кстенин в понедельник, 24 января. Глава Воронежа подчеркнул, что у мэрии имеется договоренность с правительством области – губернатор Александр Гусев всецело поддержал совместный проект администрации и гордумы. Благодаря этому благоустройство дорог в частном секторе будет вестись системно, а не по остаточному принципу, как раньше.

– Последние несколько лет мы активно занимались дорогами – и ремонтом, и серьезным строительством. На сегодняшний день капитально обновили более 400 км наших магистральных улиц, – заявил Вадим Кстенин.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» дорожное хозяйство в России устойчиво развивается: качеством и доступностью автодорог в стране удовлетворены 49% жителей регионов. Конкретно в Воронежской области этот показатель выше среднероссийского и составляет 52%.

В Воронеже реконструировали аварийные путепроводы и мост через водосброс, построили дорогу мимо микрорайона Гардарика, связь Минская – Землячки, дорогу на Шилово, а также начали реализовывать большой инфраструктурный проект – Остужевскую развязку.

– В последние годы с дорожными ремонтами мы заходили уже на второстепенные улицы, межквартальные проезды, – сообщил Вадим Кстенин.

Сейчас стоит задача зайти в частный сектор. В этом поможет поддержка региональных властей.

– Позиция главы региона позволяет нам надеяться, что работу сможем выстроить системно, ежегодно с помощью областного бюджета выделять на приведение в порядок проездов сопоставимую сумму как минимум в течение ближайших трех лет, – подчеркнул Вадим Кстенин. – Безусловно, перспективный план асфальтирования таких дорог составляем совместно с депутатами, так как инициатива по этому проекту исходила от председателя гордумы Владимира Ходырева.

Глава города сообщил о формировании перечня улиц, которые войдут в программу реконструкции дорог. Когда завершатся все бюджетные процедуры, мэрия инициирует торги, после которых начнется выполнение первого на 2022 год этапа работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».