Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил исполняющему обязанности руководителя управления ЖКХ Игорю Черенкову провести работу с управляющими компаниями по информированию населения о проведении спортивных мероприятий. Поручение прозвучало на планерке в городской администрации в понедельник, 6 августа.

– Мне бы хотелось, чтобы объявления о спортивных акциях появлялись на подъездных досках и чтобы представители управляющих компаний информировали людей о проведении того или иного мероприятия, – сказал Вадим Кстенин.

Об организации физкультурно-массовой и спортивной работы в Воронеже доложил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Бахтин: 

– В районах дополнительно определили 48 площадок, на которых можно проводить спортивные мероприятия. В проект «Спорт для всех» включили комплексы «Олимпийский», «Дельфин», «Вега», «Челюскинцев 101», «Выбор» и другие. Занятия в рамках проекта проводятся на 108 площадках.

По словам Александра Бахтина, 42% воронежцев от 3 до 79 лет систематически занимаются спортом. По России – почти 37%.

– В соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О  целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», необходимо увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом систематически, до 55%. В связи с этим внесли изменения в проект стратегии социально-экономического развития Воронежа до 2035 года. Также предусмотрен поэтапный рост количества граждан, которые систематически занимаются спортом, – отметил Александр Бахтин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter