Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил увеличить зарплату коммунальщикам. Поводом стала забастовка сотрудников комбината благоустройства Советского района – они не вышли на работу в пятницу, 15 марта. Таким образом работники выступили против увольнений в коллективе, тяжелых условий труда и невыплаты премий. Глава города встретился с инициативной группой сотрудников комбината. Мэр и первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин выслушали претензии бастующих.

Вадим Кстенин поставил задачи отремонтировать боксы для ремонта машин, а также разобраться в ситуации с невыплатой премий и увольнениями.

– Моя принципиальная позиция – механизаторам, водителям и работникам ручной уборки комбинатов нужно не срезать премии, а наоборот – увеличить зарплаты. И такое поручение я отдал, все необходимые нормативные документы для этого приняты. Прекрасно понимаю, насколько тяжел ваш труд – при любых погодных условиях и в любое время дня и ночи. Считаю, что именно вы, а не управленческо-административный персонал, – самый ценный актив комбинатов. И мы не будем разбрасываться людьми, которые обладают опытом, давно работают на благо города, знают каждый люк и каждый метр своего района, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр также поручил оценить действия директора МУПа и провести с ним разъяснительную работу. Администрация запросила документы по каждому случаю увольнения и лишения премии. Если выяснится, что меры дисциплинарного воздействия применяли необоснованно, то решения отменят, премии выплатят и сотрудников восстановят на работе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter