Глав городских управ в скором времени ждет ротация, заявил мэр Воронежа Александр Гусев на встрече с редакторами региональных СМИ в среду, 24 сентября. По его словам, за год его мэрства в горадминистрации «произошли серьезные кадровые изменения», позволившие сделать управление областным центром более эффективным.

– Все ключевые отраслевые подразделения получили новых руководителей – исключение составили только управления ЖКХ и образования, – подчеркнул глава города.

Александр Гусев добавил, что мэрия проводила «достаточно активную кадровую политику, но подходы в ней вскоре немного изменятся». В частности, кадровые изменения коснутся и более низких эшелонов власти.

– С уровня начальников управлений мы собираемся «перейти» на уровень начальников отделов, – отметил он.

Глава областного центра признал, что кадровые ошибки при формировании горадминистрации за прошедший год были, однако они устранены.

– При вступлении в должность мэра я вынужден был привлекать людей, которых знал – в том числе, и из облправительства – либо тех, кого рекомендовали, которых я знал как успешных и серьезных работников. Не скрою, были и ошибки – мы их устранили, – пояснил Александр Гусев.

Мэр напомнил, что в настоящее время в горадминистрации формируется кадровый резерв. Однако если раньше его участниками были только сотрудники мэрии и управ районов, то в предлагаемой системе учтено привлечение специалистов, не связанных с работой в муниципалитете.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter