Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о серьезных недочетах в уборке тротуаров на еженедельном совещании в правительстве региона в понедельник, 14 января. Мэр сообщил, что в 2019 году тротуары и остановки общественного транспорта чистят 400 сотрудников районных комбинатов благоустройства с помощью 25 средств малой механизации. К уборке привлекают большее количество сотрудников: в 2016 году тротуары чистили около 200 человек, а в 2017 году – 360 человек.

– Тем не менее качество уборки тротуаров не удовлетворяет ни нас, ни горожан. Чтобы исполнить поручения губернатора, в ближайшее время мы подготовим предложения по улучшению качества уборки тротуаров и усовершенствованию технической базы, – сообщил Вадим Кстенин.

Мэр Воронежа также рассказал и про уборку снега на проезжей части. Вадим Кстенин заявил, что 298 единиц техники справляются с качественной очисткой дорог, а для быстрого вывоза снега техники недостаточно. Чиновники закупят еще девять снегопогрузчиков, три грейдера, восемь комбинированных дорожных машин и пять роторных установок. 

По данным облздрава, к 9 января травмы на льду получили 2504 человека. Столько пострадавших обратились в больницы за последние две недели. Из них 13% госпитализировали. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter