Во вторник, 29 апреля, на встрече с дорожниками-подрядчиками мэр областного центра Александр Гусев пообещал усилить контроль мэрии над ремонтными работами. Проверять качество работы компаний, которые занимаются аварийно-восстановительным ремонтом воронежских улиц, будут представители управ районов, общественники и специалисты дорожной лаборатории.

Глава города попросил подрядчиков не вскрывать дорожное полотно сразу по всему городу, а делать работы постепенно. По его словам, нарезанные участки необходимо асфальтировать в течение суток – чтобы минимизировать неудобства для горожан. Более 80% всех ремонтных работ дорожники должны выполнить к июню.

В 2014 году аварийно-восстановительный ремонт пройдет на 228 объектах дорожной сети. На эти цели выделено 187 млн рублей.
По словам главы города, в этом году горадминистрация теснее сотрудничает с профильными общественными организациями, например, с активистами движения «Народный контроль и убитые дороги Воронежа».

На подготовительном этапе, при утверждении графиков ремонта, общественники помогли мэрии сэкономить значительные средства. По предложениям активистов удалось скорректировать сметы и оптимизировать объемы запланированных работ. Освободившиеся деньги городские власти могут направить на обновление дорог, которые не вошли в первоначальный план.

Председатель «Народного контроля» Сергей Романенко в ходе совещания заявил, что городские структуры оперативно реагируют на замечания: нарушения и недоработки устраняются. В ближайшее время общественники планируют сосредоточиться на контроле над работой подрядчиков – чтобы компании соблюдали все требования по качеству ремонта. Активисты обещали отработать и жалобы, которые поступают от горожан через соцсети и по телефону.

Сергей Романенко рекомендовал районным управам как заказчикам работ направлять своих представителей на каждый объект.

– Мы понимаем, что для круглосуточного контроля людей недостаточно, но настаиваем, чтобы кураторы обязательно присутствовали на крупных объектах и во время производства важных этапов работ, – отметил он.

Мэр Александр Гусев добавил, что качество ремонта дорог городские власти будут контролировать на всех этапах работ, а не по их завершении.

– Все замечания и недостатки должны устраняться еще до предъявления объекта к сдаче, – заявил глава города.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter