Присоединение микрорайонов «Новое Отрадное» и «Черемушки» к Воронежу на данном этапе не планируется. Об этом в прямом эфире в пабликах областного правительства рассказал мэр Вадим Кстенин в четверг, 24 ноября.

Глава города отметил, что этот вопрос ни на каких комиссиях не обсуждался.

– Сейчас Генеральным планом присоединение этих микрорайонов к Воронежу не подразумевается. Такая инициатива должна исходить не от чиновников, а от людей. Они должны самоопределяться, выходить с предложениями, участвовать в слушаниях, – отметил Вадим Кстенин.

Воронежцев также интересовал вопрос о перспективах улучшения транспортного обслуживания в «Новом Отрадном» и «Черемушках». Вадим Кстенин отметил, что после масштабной реконструкции автодороги М-4 «Дон» – Отрадное – Воронеж (ул. Урывского) автомобильный трафик из этих микрорайонов увеличится.

– Сама улица Урывского была в совершенно непотребном состоянии с точки зрения дорожного покрытия. Мы приняли решение комплексно подойти к этой проблеме, сделать таким образом, чтобы эта улица стала четырехполосной, с выходом на улицу Остужева. После завершения строительства Остужевской развязки мы спокойно сможем весь этот поток машин, в том числе и из новых микрорайонов, быстро пропускать, – подытожил мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».