Мэр Павловска Вячеслав Щербаков: «Готов отвечать за каждое слово»

, Павловский р-н, текст — , фото — Юлия Зятькова
  • 13158
Мэр Павловска Вячеслав Щербаков: «Готов отвечать за каждое слово» Мэр Павловска Вячеслав Щербаков: «Готов отвечать за каждое слово»
Избранный глава города рассказал о планах работы на ближайшее время.

Вчера, 13 сентября, новый глава Павловска Вячеслав Щербаков официально вступил в должность. Выдвиженец «Единой России» одержал убедительную победу на состоявшихся 8 сентября досрочных выборах, опередив ближайшего соперника Елену Высочину на 1073 голоса.

По сравнению с соперниками на мэрских выборах Вячеслав Щербаков считался одним из наиболее подготовленных специалистов в области местного самоуправления. Он долгое время работал главным архитектором Павловска, а последние четыре года – заместителем главы администрации района.

По окончании церемонии в городской администрации Вячеслав Щербаков побеседовал с корреспондентом РИА «Воронеж».

– Вячеслав Алексеевич, с победой! Как она далась?

– Я считаю, что горожане голосовали за мою предвыборную программу, в которой обозначил пути развития Павловска, повышения качества жизни. С избирателями я провел около 50 встреч, так что очень хорошо знаю настроение павловчан.

– … и их проблемы.

– За свои 33 года я никогда далеко не отрывался от Павловска. Исключение – годы обучения в ВГАСУ, в котором защитил диплом по специальности «архитектор». О городских проблемах знаю не понаслышке : работал главным архитектором Павловска, а с 2010 года – в администрации района заместителем главы.

– С чего начнете в новой должности?

– Первое, что необходимо сделать,- провести финансовый аудит всех муниципальных предприятий, а также администрации города для понимания эффективности расходования средств. Поняв, что осталось в бюджете , буду оценивать финансовые возможности этого года для решения кричащих проблем.

– Городские дороги, изуродованные ямами, войдут в ближайшие приоритетные задачи?

– Павловск будет развиваться, начиная с первого дня моей работы в должности мэра, – с 15 сентября. В ближайшее время будет проведен ямочный ремонт дорог от улицы 40 лет Октября до Новославянского рынка, улицы Гоголя. Займемся ремонтом внутридворовых территорий. При этом надеюсь на обязательный общественный контроль качества дорог. Усилим освещенность пешеходных переходов.

– Что скажете по поводу строительства объездной дороги М-4?

– По информации ГК «Российские автомобильные дороги», разработка проекта этого участка федеральной трассы завершена. Документация передана на госэкспертизу. При получении положительного заключения строительство откроется во второй половине 2014 года, а завершится в 2016 году.

В приоритетах моей работы – семь направлений, и все они будут реализовываться одновременно. Я готов отвечать за каждое слово своей предвыборной программы.

С сожалением могу констатировать, что предыдущим составом мэрии была упущена заявочная кампания по вступлению в целевые федеральные и областные программы на 2014 год. Но это не повод для бездействия. В Павловске имеется свой потенциал к развитию территории, возможно, скромный, но достаточный для подготовки города к зиме.

– Вы планируете создать общественный городской Совет по развитию города.

– В его состав войдут знаковые фигуры, радеющие за процветание Павловска. Я хотел бы видеть в нем, к примеру, Николая Ильича Безродного, Леонида Николаевича Глущенко, а также руководителей, предпринимателей, неравнодушных граждан. Вместе будем заботиться о создании благополучной жизни в нашем Павловске, определять вектор его развития.

– Вячеслав Алексеевич, кто будет работать в вашей команде?

– Так, как сделал мой предшественник , обезглавил сразу всю администрацию, я не буду. Тем не менее обновление произойдет. Иногородняя команда, работавшая на ключевых постах в муниципальном хозяйстве, покинет Павловск. В моей команде станут работать профессионалы, патриоты города, которые будут нацелены на эффективное исполнение своих должностных обязанностей.

Как мэр хочу восстановить нормальные рабочие отношения с депутатским корпусом горсовета, исключить все противоречия в работе с правительством области, администрацией района. Главное, что надо будет сделать на посту мэра, – создать эффективную команду по реализации задач по развитию города, подчеркиваю – именно развития, а не поддержания нынешнего состояния.

– Что скажете в заключение?

– Хочу искренне поблагодарить всех, кто пришел на выборы, кто поддержал меня. Спасибо за доверие. Понимаю, какой груз ответственности взвалил на себя и потому не имею права подводить избирателей. Я постараюсь всех горожан сделать своими единомышленниками и помощниками во имя процветания Павловска и благополучия его жителей.

Уважаемые горожане! Совсем немного времени остается до праздника Дня города. Приложу все усилия для достойной встречи 304-й годовщины. Прошу всех горожан также позаботиться о Дне рождения города.