Сергей Собянин заявил, что Москва должна быть российским, а не таджикским или узбекским городом, как пишет сегодня РБК daily. При этом он добавил, что не против того, чтобы столице проживали  сезонные рабочие, которые приезжают на заработки из других государств.

 - Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране, — сказал мэр столицы, общаясь с журналистами. - Мы не приветствуем их адаптацию в Москве.

Сергей Собянин пояснил, что  мигрантам на его взгляд не нужно «оседать» в Москве, а лучше возвращаться на родину к своим семьям.

При этом издание приводит слова главы Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ Алексея Власова, который считает, что многие мигранты,  действительно, приезжают в Москву на сезон, но сезоны могут не совпадать.

 - Речь идет не о конкретных месяцах. Теневой рубль все равно проложит дорогу для тех, кто хочет заработать, —считает Алексей Власов и добавил. - Зачистка Москвы от мигрантов эффекта никакого не даст, потому что у нас сильно развита коррупция, надо начать с себя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter