Мэра Богучара Ивана Нежельского наградили медалью, приуроченной к 150-летию земской реформы в России. Знак отличия ему вручили на Первом всероссийском экспертном форуме «Современный муниципалитет. Лучшие практики развития», который проходил в Москве 27 и 28 ноября. На форуме Иван Нежельский в своем выступлении рассказал коллегам из других городов о результатах работы по благоустройству Богучара и достижениях в развитии культуры и спорта.

– Да, мы не имеем такого финансового обеспечения, какое есть в других городах, но по развитию социальной сферы и инфраструктуры, а также по ряду других показателей выглядим не хуже, а в чем-то даже лучше. Взять хотя бы спорт, когда я рассказывал, каких успехов добились наши ребята в футболе, участники форума были поражены, – поделился Иван Нежельский. – Я же лишний раз убедился, что будущее Богучара за инвестициями, только промышленное производство поможет нам подняться на новый уровень.

Иван Нежельский принимает активное участие в сохранении исторических зданий в центре Богучара, благодаря ему в городе появился оборудованный в соответствии с санитарными нормами пляж, благоустраивается набережная, а сам Богучар был назван одним из благоустроенных муниципалитетов в Воронежской области.

На всероссийском форуме мэр Богучара был единственным представителем Воронежской области.

– Подобные встречи с главами других муниципалитетов, – говорит Иван Нежельский, – стимулируют к еще более продуктивной работе и нацеленности на достижение успеха.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter