Мэр Вадим Кстенин заявил, что благоустройство Воронежа не соответствует статусу города-миллионника. Градоначальник пообещал исправить этот «перекос» на встрече с членами городского Совета ветеранов в среду, 24 октября.

Такое заявление мэр города сделал, отвечая на вопрос о благоустройстве пешеходных зон. Ветераны пожаловались, что в Воронеже часто чинят дороги, а состояние тротуаров рядом игнорируют.

– К сожалению, как бы нам ни хотелось, благоустроить одновременно все тротуары мы не можем. Для нас сейчас очень важно к 2020 году – юбилею Победы – обустроить центральную улицу города в комплексе с нашим главным мемориалом – площадью Победы. Сейчас висят провода, тротуары замощены «разнокалиберным» булыжником… Поэтому в следующем году надо обязательно привести в порядок пешеходную зону главной магистрали, а на площади Победы будет благоустроенное общественное пространство с фонтаном, соответствующим по стилю и формату особому статусу этого святого места. А дальше будем продолжать работу на остальных улицах, – сообщил Вадим Кстенин.

При этом мэр города подчеркнул, что многое изменилось в Воронеже даже за последний год. Однако, как отметил Вадим Кстенин, горожане не всегда ценят работу сотрудников предприятий благоустройства и мусорят на улицах. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter