Медики Ольховатской районной больницы оказали медицинскую помощь бездомной собаке, пришедшей за помощью в приемное отделение ЦРБ. Над собакой жестоко поиздевались неизвестные. Пес, туго обмотанный проволокой, пришел к приемному отделению ранним утром и только вечером решился войти внутрь.

- Утром я заступила на дежурство и сразу обратила внимание на собаку, сидящую у дверей приемного отделения, она тихо скулила. Я подумала, что собака ждет своего хозяина, который проходит курс лечения на дневном стационаре. Такие случаи бывали, - говорит санитарка приемного отделения Людмила Приходько. - Во второй половине дня собака попыталась прорваться в помещение, мы не пустили ее. Целый день она пролежала под скамеечкой. Нам стало ее жалко, решили покормить. Когда я наклонилась над ней, то чуть не потеряла сознание от увиденного.

Тело собаки было туго обмотано проволокой, которая в нескольких местах глубоко врезалась в тело, раны уже успели загноиться.

Водитель «скорой помощи» Сергей Михайленко пассатижами перерезал в нескольких местах проволоку и освободил пса. Медсестра Светлана Кальченко обработала раны.

- Все мы были поражены жестокостью людей, совершивших такое, - говорит Людмила Приходько. - Какое сердце нужно иметь, чтобы обречь животное на мучительную смерть. Во время «операции» пес лежал, не шевелясь. Только из глаз текли слезы.

Всю ночь собака провела рядом с людьми в больнице, а утром убежала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter