«Радиоактивный» контейнер, найденный рабочими при разборе здания на территории бывшего экскаваторного завода в Воронеже, не представлял угрозы для людей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регуправления МЧС России в понедельник, 16 марта.

В емкости, по предположению сотрудников ведомства, хранили рентген-оборудование для просвечивания сварочных швов металлоконструкций. По словам собеседника агентства, создаваемое этим оборудованием фоновое излучение сопоставимо с мощностью рентген-установки в поликлинике. 

– Замеры, проведенные сотрудниками МЧС, показали, что на расстоянии 20 сантиметров от контейнера радиоактивный фон был в пределах нормы. На поверхности контейнера зафиксировали излучение в 1 микрозиверт – превышение примерно в 6,67 раза. Это излучение неопасно для человека, – добавили в пресс-службе ведомства.

Два запаянных контейнера строители обнаружили в полу одного из зданий на территории бывшего воронежского экскаваторного завода 12 марта. Находку передали на утилизацию сотрудникам регуправления МЧС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter