МЧС России увеличит количество проверок объектов массового пребывания людей в 2019 году, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду, 24 октября. Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев сделал соответствующее заявление на форуме общественной организации «Опора России» 23 октября.

Ринат Еникеев отметил: необходимо повышать кадровый потенциал сотрудников Госпожнадзора, в том числе за счет увеличения штатной численности. Главный госинспектор по пожарному надзору напомнил, что проведенные в 2018 году проверки торговых центров и кинотеатров выявили серьезные нарушения

– Пожарные инспекторы сегодня не могут проверить объект полностью из-за его принадлежности сразу нескольким собственникам и арендаторам. Чтобы достичь эффективного надзора, инспектор МЧС должен заходить на объекты на этапах строительства, ввода в эксплуатацию, а также непосредственно во время эксплуатации, – отметил Ринат Еникеев.

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года, в котором погибли 60 человек, органы прокуратуры вместе с МЧС начали массовые проверки объектов массового пребывания людей. В Воронежской области в апреле проверили 255 объектов. Специалисты посетили торговые комплексы, развлекательные организации, учреждения культуры и спорта. Нарушения встречались практически повсеместно, отметили в облпрокуратуре. По итогам проверок возбудили 240 административных дел.    

В конце мая 2018 года президент России Владимир Путин потребовал от нового главы МЧС вести строгий контроль за эксплуатацией объектов массового пребывания людей.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter