ГУ МЧС России по Воронежской области получило предупреждение о сильной жаре от Воронежского Гидрометцента в понедельник, 15 июня. В этот день с 15 до 18 часов в центральных и южных районах региона ожидается опасное метеорологическое явление – сильная жара. Максимальная температура воздуха составит +35 градусов.

В области повысится риск возникновения аварийных ситуаций. Это связано с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает и риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается риск происшествий на воде при купании в не оборудованных для этого местах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, так как из-за жары в регионе наблюдаются IV и V классы горимости (высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности). 

Чтобы исключить солнечные и тепловые удары, жителям Воронежа и районов области при работе под палящим солнцем необходимо периодически отдыхать в тени, купаться или обливаться холодной водой. Старайтесь пить больше жидкости, проветривайте душные помещения. Не носите синтетическую одежду, а выбирайте вещи из натуральных тканей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter