МЧС со ссылкой на данные мониторинга Воронежского Гидрометеоцентра сообщило о чрезвычайном риске лесных и ландшафтных пожаров в южных районах Воронежской области. С пятницы, 5 июня, в Богучарском районе и соседних территориях установилось опасное метеорологическое явление – V (наивысший) класс горимости. На остальной территории области преобладает III (средний) класс пожарной опасности, местами наблюдается IV (высокий) класс пожарной опасности. Пожарно-спасательные подразделения региона приведены в режим повышенной готовности, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

– Противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. В сухую погоду выброшенная из окна автомобиля сигарета, разожженный костер, детская шалость могут привести к трагедии. Мы помним масштабные пожары в Воронежской области летом 2010 года, и только от нас зависит, повторится ли подобная ситуация. Отдельная просьба к родителям и педагогам – объясните детям, чем страшен лесной пожар и как его избежать. Увидев дым, сразу звоните по бесплатным номерам «101» или «112». Не надо думать, что уже кто-то позвонил! – подчеркнули спасатели.

С 30 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. Пойманным нарушителям запретов на разведение костров и въезд в хвойные леса грозят штрафы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter