Главное управление МЧС России по Воронежской области представит к ведомственным наградам жителей села Рогачевка Новоусманского района Виктора Толстова и Василия Фролова, сообщил начальник регуправления ведомства Игорь Кобзев на пресс-конференции в пятницу, 13 марта. Мужчины вытащили из горящего дома двух детей и трех взрослых.

– Ребята с активной жизненной позицией спасли людей – это подвиг, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Начальник реуправления МЧС отметил, что «каждый подвиг должен быть озвучен, о нем должны знать».

– Мы будем направлять документы для присвоения наград и медалей всем гражданам, которые спасают жизни в подобных экстренных ситуациях, – добавил представитель ведомства.

Пожар в доме на улице Ворошилова села Рогачевки вспыхнул 9 марта. О возгорании в пожарную часть сообщил сосед Виктор Толстов. Через пять минут спасатели приехали на место пожара. К тому времени двое соседей, Виктор Толстов и Василий Фролов, разбили в доме окно и спасли жизни трем взрослым и двум малышам. Они вытащили из горящего дыма 2-летнюю девочку, ее 4-летнего брата, их 27-летнюю мать, 33-летнего сожителя матери и его 28-летнего брата.

Всех пострадавших врачи «скорой» с ожогами различной степени и отравлением продуктами горения отвезли в больницу. Малышей перевезли в детскую больницу в Воронеж. Врачи оценивают их состояние как стабильное, но тяжелое. Дом семьи сгорел полностью.

Сотрудники СКР организовали доследственную проверку по признакам возможной халатности в действиях должностных лиц. Семья, в доме которой произошел пожар, считалась неблагополучной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter