МЧС Воронежской области предупредило об опасных метеорологических явлениях в воскресенье, 17 июня, а также в понедельник, 18 июня. В регионе установили максимальный (V) класс пожароопасности. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

По информации Воронежского гидрометеоцентра, на территории региона чрезвычайно высока вероятность возникновения пожаров. При максимальном классе пожароопасности возгорание может возникнуть от любого источника огня и повышенных температур.

В случае любой беды МЧС рекомендовало обращаться по номерам вызова экстренных служб – 112 или 101. Телефон доверия ГУ МЧС по Воронежской области 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Класс пожарной опасности показывает, как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. Всего классов пять. При IV классе пожары появляются даже от незначительных источников огня и быстро распространяются. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения возгорания и его тушения можно применять заранее созданные преграды.

В Воронежской области ввели особый противопожарный режим с 30 апреля 2018 года. Воронежцам запрещено въезжать в хвойные леса на автомобилях, кроме специальных транспортных средств пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб. В лесах на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан нельзя разводить костры. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц.

Контекст

Сотрудники МЧС зафиксировали более 1 тыс. ландшафтных пожаров в Воронежской области с начала 2017 года. Общая площадь горения составила 133 га, что в 2,4 раза больше, чем в 2016 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter