Киевский мэр Виталий Кличко получил от «майдановцев» угрозы поджечь мэрию, сообщает «Лента.ру». Впрочем, по мнению градоначальника, реальных действий за этим не последует. «Я считаю, что это деструктив или провокация, не более», — предположил киевский мэр.

Градоначальник также признал, что в центре украинской столицы находиться небезопасно. «К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян», — пояснил Кличко.

Киевский мэр намерен продолжить переговоры с «майдановцами» о переносе палаточного лагеря из центра Киева. Кличко рассчитывает, что демонстранты согласятся переехать в Киевскую крепость.

3 июля власти Киева уже предлагали активистам Майдана временно переселиться в санатории. Однако жители палаточного лагеря эту идею восприняли в штыки.

Тогда же Кличко подтвердил, что не намерен разгонять Майдан силой. Впрочем, городской глава не исключил возможности арестов активистов, незаконно владеющих оружием.

Палаточный городок на майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter