25-летняя жительница села Дерезовка Верхнемамонского района зарезала дочек перед самоубийством, считая, что никто не будет любить их сильнее нее. Она была уверена, что девочки никому, кроме матери, не нужны. Об этом женщина написала в предсмертной записке. В ней же она фактически призналась в убийстве обеих девочек, сообщил РИА «Воронеж» источник в правоохранительных органах. Комментарии психиатра о "расширенном" суициде и о том, что мать хотела избавить детей от мучений, читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 22 января в селе Дерезовка коллеги местной доярки нашли дома зарезанными двух девочек, 2 и 6 лет, а их мать – повешенной. У каждой из сестер было по одному ножевому ранению в область груди. Девочек нашли в комнате, а повешенную мать – в коридоре.

Утром 23 января в СУ СКР по Воронежской области официально заявили, что, по основной версии следствия, к гибели детей причастна сама мать. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Сергея Глазьева, все обстоятельства, полученные в ходе осмотра тел, места происшествия, следственных действий, содержание предсмертной записки указывают на то, что детей зарезала 25-летняя мать. После этого она повесилась. «Во всем виновата я. Мама, прости меня», – так, по словам знакомых женщины, написала она в предсмертной записке.

За три дня до трагедии, 19 января, на личной страничке в соцсети мама двоих детей попросила у всех прощения. «Простите за все!» – написала она в статусе. Однако тогда никто не обратил внимания на этот крик души.

Сейчас следствие выясняет самое главное – причины поступка 25-летней женщины. Односельчане и знакомые вполне благополучной семьи считают, что одна из причин лежит на поверхности – безденежье. У семьи было много кредитов, жила она небогато. Однако в доме всегда было чисто, девочки нормально одеты и ухожены. Ни на каких учетах, в том числе и у психиатра, члены семьи не состояли. И мать, и отец работали. Спиртным женщина не злоупотребляла. Она была замужем во второй раз, старшая дочь – от первого брака. В своих дочках женщина души не чаяла.

Правоохранители сейчас опрашивают всех, кто знал женщину и ее семью. Рассматривается несколько версий причин, по которым она могла убить девочек и сама свести счеты с жизнью.

По словам источника РИА «Воронеж», судя по всему, мать двоих детей не видела иного пути. И тут стоит говорить не о внешних, а о внутренних проблемах женщины. Вероятно, смерть она считала вариантом выхода из ситуации, в которую попала не физически, а психологически. Не исключено, что дочек она могла убить, считая, что после того, как ее не станет, дети никому не будут нужны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter