Следствие и полиция продолжают работать с родителями трехмесячного младенца, похищенного в Воронеже сегодня утром, 7 июня, а также со знакомым предполагаемой преступницы.

Как сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении Следственного комитета, молодые люди, жители Рамонского района, приехавшие в областной центр на заработки, в районе Площади Заставы познакомились с мужчиной и женщиной. Те предложили им снять жилье. Родители привезли с собой в Воронеж трехмесячного мальчика.

По их словам, около 4 часов утра они вместе с новыми знакомыми пришли в квартиру в доме № 15 на улице Кропоткина. Там знакомство продолжилось. По предварительным данным, молодые люди употребляли алкоголь. Хозяин квартиры уснул. Ребенок плакал, успокоить его родители не смогли и решили погулять с ним на свежем воздухе. Вместе с ними на улицу пошла новая знакомая, представившаяся Верой. После получасовой прогулки они вернулись к дому. Отец и мать ребенка, попросив Веру подержать малыша, вошли в лифт. Двери захлопнулись. После этого, как утверждают молодые родители, женщина скрылась с их ребенком.

Между тем, в интервью корреспондентам Первого канала мать трехмесячного мальчика заявила, что ее мужа избили:

- Случилась драка, мужа избили очень сильно. Я начала мужа поднимать в лифте, и лифт закрылся. Мы доехали до 3-го этажа, я услышала, как двери открываются, и мы поняли, что она убегает. Муж остановил лифт, мы обежали все дворы и подъезды, я подбежала к девушке, девушка с перепугу от нас убегала. Я кричала: «Девушка, помогите, пожалуйста, у нас ребенка украли!».

Сейчас сотрудники полиции и Следственного комитета выясняют, что же на самом деле случилось сегодня утром в третьем подъезде дома на улице Кропоткина. Среди прочего им предстоит проверить, насколько версия похищения, изложенная матерью младенца, соответствует истине. Большинство соседей узнали о случившемся, лишь когда на место происшествия приехали следователи и оперативники. По словам жильцов, мужчина проживал один, из соседей его практически никто не знает.

Поисками трехмесячного мальчика и похитившей его женщины занимаются более 2 тысяч полицейских, задействованы все сотрудники городских отделов МВД, приметы малыша и разыскиваемой женщины переданы в райотделы и полицейским соседних регионов, а также другим силовым структурам и оперативным службам. Создана 41 поисковая группа из наиболее опытных полицейских, выставлено 12 заслонов на маршрутах возможного движения подозреваемой. Сотрудники ДПС проводят проверки граждан на въездах и выездах из города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter