Вчера, 3 февраля, в Новоусманском районе на пожаре погибли два малыша двух и трех лет. Сообщение о возгорании жилого дома на улице 1 мая в Рождественской Хаве поступило на пульт дежурного пожарной части Новоусманского района в 14.12.

По предварительным данным, когда дом загорелся, дети были дома одни. Их мать пошла к соседям.

Увидев в своем доме огонь, женщина побежала домой и успела вынести одного из сыновей. По словам очевидцев, он едва подавал признаки жизни, мать отнесла его к соседям, за вторым ребенком она уже не смогла вернуться в дом, так как жилище уже полыхало. Второй мальчик сгорел заживо.

Как нам стало известно, мать погибших детей состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - как малообеспеченная мать-одиночка. Женщина некоторое время жила в Рамонском районе, но около года назад вернулась в Новоусманский район, в Рождественскую Хаву, к родителям. Приехала она с двумя детьми. Некоторое время жила с родителями и не работала, так как дети были слишком малы. Бабушка и дедушка малышей помогали дочери растить детей. А сама она, чтобы прокормить сыновей, держала огород.

Некоторое время назад с помощью родителей женщина купила плохонький домик, однако он не был предназначен для проживания маленьких детей, именно поэтому женщина и попала на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

По требованию инспекторов ПДН и с их помощью женщина смогла приобрести дом, пригодный для проживания в нем детей. Ежемесячно члены комиссии навещали семью и говорят, что дети были ухожены, сыты и одеты, а дома было достаточно чисто.

За пять дней до происшествия в доме побывал инспектор ПДН, который тоже отметил, что дети ухожены, а в доме порядок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter