Стало известно содержание предсмертной записки, которую оставила 25-летняя женщина. Напомним, ее дочерей 22 января нашли дома зарезанными, а саму женщину – повешенной. Ее текст пересказывают друг другу родные и знакомые женщины. «Во всем виновата я. Мама, прости меня», –  именно это, если верить им, написала женщина. Напомним, вечером 22 января в одном из домов села Дерезовка Верхнемамонского района были обнаружены тела двух маленьких девочек, 2 и 6 лет. Их мать была найдена тут же повешенной. 

За три дня до трагедии, 19 января, на личной страничке в соцсети мама двоих детей попросила у всех прощения. «Простите за все!» – написала она в статусе. Однако тогда никто не обратил на внимание на этот крик души. 

Когда нашли тела девочек и матери, близкие и односельчане были уверены, что дети погибли от угарного газа. Мать же, увидев, что дочери мертвы, повесилась. Однако эти разговоры не подтвердились, так как силовики после осмотра тел и места происшествия констатировали, что смерть детей была криминальной

Как сообщил РИА «Воронеж» источник в правоохранительных органах, у каждой из сестер было по одному ножевому ранению в грудь. Девочек нашли в комнате, а повешенную мать в коридоре.

Утром 23 января в СУ СКР по Воронежской области официально заявили, что, по основной версии следствия, к гибели детей причастна сама мать.

- Все обстоятельства, полученные в ходе осмотра тел, места происшествия и следственных действий указывают на то, что детей зарезала мать. После чего она повесилась. Ведется следствие, в ходе которого будут установлены причины произошедшего, мотивы преступления, - пояснил РИА «Воронеж» Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Никто из односельчан и знакомых семьи не может поверить в случившееся. Мама двоих детей, по словам коллег, была 22 января на работе, на местном сельхозпредприятии. Она вела себя обычно, даже спокойно. Что произошло вечером, когда она пришла домой, предстоит выяснять следствию.

- Мы с ней в одной группе работаем. Вчера утром пришел на работу, все нормально было, как всегда. А вечером доярки сказали, что повесилась Ужас, я до сих пор не могу поверить. Еще про детей пишут, – написал на личной страничке погибшей ее коллега Александр.

Ни на каких учетах семья не состояла. Все в один голос твердят, что видимых причин для убийства дочек и суицида у женщины не было. Односельчане характеризуют семью только положительно. В злоупотреблении алкоголем или наркотиками мать замечена не была. И мать, и отец работали. Девочки всегда ухожены, старшая дочка готовилась с сентября пойти в школу.

Что толкнуло женщину на убийство собственных детей и суицид, предстоит выяснять правоохранителям. Расследуется уголовное дело об убийстве малолетних, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter