Жительницы Петропавловского районе, мать и дочь, Татьяна и Любовь Купчины увлеклись вязанием, еще живя на Дальнем Востоке. Переехав в село Бычок Петропавловского района, они не бросили свое хобби и свободное от работы время вязали разноцветные кофточки, жилетки, шапочки, носки, варежки, костюмчики, покрывала, подушки для детей и взрослых.

Однажды Татьяна купила книгу по рукоделию, прочитала, как можно вязать крючком цветы и даже букеты из простой пряжи. Попробовала вместе с мамой связать несколько цветов и, как сама признается, втянулись «по уши». Их первыми поделками были лилии, а потом появились розы, незабудки, фиалки, маки, анютины глазки и даже подсолнухи.

- Сначала крючком вяжем лепестки, для красоты обвязываем каждый люрексом. Лепестки собираем воедино и чтобы, цветок держался, скрепляем его на поролоне. Для стебля используем толстую проволоку, которую обматываем зеленой пряжей. Листочки тоже вяжем, так как они на стебле смотрятся лучше, чем покупные, - рассказала Любовь Михайловна.

В небольшой кухоньке Купчиных тоже «живет» красота. В декорированных горшках, кувшинах и бутылках «цветут» букеты. Каждую баночку под специи, соль и сахар Любовь Михайловна «нарядила» в вязаный мешочек с этикеткой.

Недалеко от матери живет Татьяна вместе с мужем и сыновьями. Старший — Коля — похвалился мамиными шедеврами — вязаными овощами и фруктами, расположившимися в вазочках на полочках кухни.

- Вязаных цветов у нас много. Можно было бы массово реализовывать поделки, да только мало кто купит. Не все понимают красоту, да еще в селах зарплаты не самые большие. Вязали и будем вязать для души, - говорят мастерицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter