Как сообщало РИА «Воронеж», вчера, 25 июня, около полуночи в Кантемировке произошла массовая драка. В результате конфликта между местными жителями и гражданами, работающими по найму на реконструкции районного Дворца культуры, в больницу госпитализировано восемь мужчин. Один из пострадавших получил колото-резаные ранения, другой – проникающее ножевое ранение.

На место происшествия, в центр поселка, на улицу Первомайская, где проживали строители реконструируемого ДК, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, а также усиленные наряды полиции. Чтобы разнять участников массовой драки, полицейским потребовалось применить оружие – стражи порядка сделали два предупредительных выстрела в воздух. 12 участников конфликта были доставлены в отдел МВД по Кантемировскому району.

Установлено, что причиной драки стал спор между местными жителями и рабочими, двое граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

- В 23 часа 20 минут в больницу на двух автомобилях привезли двух молодых людей, - рассказали РИА «Воронеж» в ЦРБ. – У одного – колото-резаная рана передней брюшной стенки с повреждением двенадцатиперстной кишки и внутренним кровотечением, а также колото-резаная рана грудной клетки. У второго – две колото-резаные раны со стороны спины. Около полуночи сотрудники полиции вызвали «скорые» на место происшествия.

Нуждающихся в медицинской помощи в больницу доставляли несколько бригад. Всего ранения различной степени тяжести получили восемь мужчин в возрасте от 22 до 40 лет.

Молодому человеку с проникающим ранением была сделана операция, сейчас он находится в реанимации.

По подозрению в причинении ножевого ранения задержан 35-летний рабочий строительной компании. Мужчина дал признательные показания и выдал перочинный складной нож.

Пять человек остаются на лечении в хирургическом отделении, один отпущен на амбулаторное лечение.

По массовой драке проводится процессуальная проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter