Вчера, 6 февраля, в ДК им. 50-летия Октября выступила группа «Мираж» с легендарной Маргаритой Суханкиной во главе. Несмотря на отвратительнейшее качество звука (микрофон фонил, а колонки дребезжали, как в затрапезном сельском клубе) в зале было очень весело! Почти как на дискотеке году этак в 90-м.

Танцевать народ принялся еще до того, как Маргарита Суханкина вышла на сцену – лишь заиграла музыка, поклонники тут же пустились в пляс.

Сама певица такой активности зрителей только обрадовалась.

– Танцевать – это нормальное состояние на наших концертах, – похвалила она воронежцев. – Кому неудобно танцевать в креслах, смело вставайте и идите в проходы – там во-о-он сколько места, всем хватит! Только перед сценой не стойте, пожалуйста, а то партер ничего не увидит!

Пела Суханкина вживую. И не только убойные хиты «Миража», но и классические произведения. Артистка рассказала, что включила их в программу по многочисленным просьбам зрителей.

– Люди, которые знают о моем консерваторском образовании, сильно обижаются, что я редко пою классику, – пояснила Маргарита. – Так вот, специально для таких «обиженных» я решила разнообразить концерт романсами.

В Воронеже певица исполнила «Гори, гори, моя звезда». Романс публика слушала, затаив дыхание, а после разразилась овациями и криками «браво!».

– Это не мне браво, а вам, друзья мои, – поблагодарила Суханкина зал. – Спасибо за то, что несмотря на проблемы со звуком терпите. И лишний раз смогли убедиться, что никакой фонограммы у нас нет. Все по-честному. И мои музыканты, которых я очень сильно люблю, тоже зарабатывают себе на корочку хлеба честно.

К слову, воронежский концерт совпал с днем рождения гитариста «Миража» Игоря Иншакова, о чем Маргарита поведала со сцены и вместе с залом поздравила именинника. Сама Суханкина в этом году отметит юбилей – 50 лет. Пока певица меняла наряды, зрителям как раз показали фрагмент передачи, посвященный Маргарите: о том, как никому не известная молоденькая студентка московской консерватории, старательно вытягивавшая оперные партии, превратилась в роскошную поп-диву и настоящую звезду российской эстрады.

О временах своей молодости солистка «Миража» вспоминала и на концерте. Так, для песни «Видео» она нацепила на нос нелепые очки с короной и сообщила, что в подобных уродских очках сейчас принято смотреть 3D-фильмы.

– То ли дело в 80-х было! Хорошего кино мало снимали, друзья привозили из-за границы видеокассеты, мы покупали дешевенькое вино, садились перед телевизором и были абсолютно счастливы! И сотовых телефонов у нас раньше не было. Как же мы жили, удивляются современные подростки. Да прекрасно жили! Свидания назначали у памятников или в кафешках. И встречались! А сейчас все просто: хочешь встретиться с девушкой, набрал на телефоне кнопочки, а тебе на том конце трубки отвечают: «Абонент недоступен…».

На тему мобильных телефонов Суханкина еще и анекдот бородатый рассказала. Про то, как чукча купил жене сотовый и хвастается другу: «Раньше звонил жене домой, а ее все не было и не было. А теперь как не позвоню, жена все дома и дома!».

Главный хит «Миража» – «Музыка нас связала», который публика неистово требовала весь концерт, Маргарита приберегла на десерт. И когда, наконец, пришло время его исполнить, предложила залу петь хором. Зрители и так все выступление дружно подпевали Суханкиной, а тут и вовсе расстарались.

– Ничего себе, какой воронежский хор собрался! – пришла в восторг певица. – В случае чего, без работы не останетесь, это точно!

А на финальной «Наступает ночь» уже мало кто смог усидеть на местах: танцевали и взрослые, и дети, и даже 70-летние бабульки! Балкон вообще ходуном ходил. Маргарита аж испугалась:

– Эй, балкон, осторожней, не попадайте там, я за вас очень сильно волнуюсь!

Поблагодарив публику за столь душевный прием, певица пообещала впредь наведываться в Воронеж чаще  .  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter