В Сочи прошел Международный фестиваль-конкурс «Новые звезды». В нем приняли участие 30 хореографических коллективов из разных областей России и ближнего зарубежья. Павловский «Авангард» - девять воспитанников Дома детского творчества в возрасте от четырех до восьми лет – был среди них одним из самых младших, коллективу не исполнилось еще и года. Тем не менее, он занял второе место в номинации «Эстрадный танец, малая группа», уступив только коллективу «Алоника» из Ростовской области.

«Авангард» продемонстрировал два танца – «Тайны Востока» (с веерами, в костюмах, стилизованных под кимоно) и «Сияние», исполнявшийся с фонариками в руках. Именно этот танец впечатлил членов жюри, назвавших исполнение девочек «высшим уровнем для детей такого возраста». Среди членов жюри была и Эльвира Таха, хореограф российских постановок знаменитых мюзиклов «Cats» и «Мама миа».

- Когда мы ехали в Сочи, мы не задавались целью что-то выиграть, - рассказывает руководитель коллектива, педагог дополнительного образования Павловского ДДТ Светлана Иголкина. – Просто хотелось станцевать, встретиться с интересными людьми, показать ребятам море и Сочи. Для них это была первая в жизни такая поездка. А в итоге – победа. Организаторы вручили Благодарственные грамоты мне и директору нашего ДДТ Людмиле Шумейко, пообещали приглашать нас на все конкурсы. Я благодарна организаторам фестиваля и лично нашему куратору Евгению Ивашову. У детей была очень интересная программа отдыха, удачно совмещенная с мастер-классами и графиком репетиций. Кстати, малыши абсолютно не переживали перед выступлениями. Сопровождавшие их родители волновались гораздо сильнее.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter