РИА «Воронеж» стали известны подробности трагедии в поселке имени Дзержинского Каширского района. Напомним, там 23 марта в пруду было обнаружено тело 9-летнего школьника.

В тот день его мама пошла на родительское собрание в школу. Оставшись дома один, ребенок примерно в 13:30 пошел гулять к оврагу: на его дне расположен пруд, куда каждый год стекаются талые воды. По словам жителей поселка, местные мальчишки зимой часто катаются с горки в этих местах.

Искать ребенка родители начали в шесть вечера. Жители поселка предположили, что ребенок мог пойти к оврагу. Следы мальчика вели к пруду. Один из селян попробовал проверить, нет ли ребенка в проруби, но там было 2-3 метра глубины, так что мужчина сам мог утонуть. Примерно в 22 часа вызвали полицию, а затем – сотрудников МЧС. Около 23 часов спасатели достали тело мальчика из воды.

Вероятно, причиной гибели мальчика стал несчастный случай. По данному факту сотрудники Каширского межрайонного следственного отдела проводят проверку, которая и установит истинные причины трагедии.

Семью погибшего школьника жители поселка характеризуют как благополучную, его мама работает продавцом, папа – на железной дороге. Мальчик был единственным ребенком в семье.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter