Вчера, 21 марта, в селе Самодуровка Поворинского района произошло ЧП: повесился 11-летний мальчик. Тело ребенка в одной из комнат дома обнаружила его младшая сестра. В семье, где рос ребенок, он был одним из шести детей. По словам правоохранителей, семья среднего достатка, родители не злоупотребляли алкоголем. Мальчик был старшим ребенком, через несколько лет после его рождения мама снова вышла замуж и родила еще пятерых детей.

По предварительным данным, вчера вечером школьник остался дома со сводными братьями и сестрами. Родители куда-то ушли. 11-летний мальчик уединился в комнате, где у детей были спальные места на двухъярусных кроватях, и погасил свет.

Вскоре его повешенным на шарфе обнаружила 7-летняя сестра.

По предварительной версии, ребенок сделал петлю из шарфа, который принадлежал одному из членов семьи, привязал ее к верхнему ярусу детской кровати и повесился.

Погибший учился в четвертом классе местной школы удовлетворительно.

По словам директора школы Надежды Царьковой и классного руководителя мальчика Екатерины Киселевой, парень отличался веселым характером, как и все дети, мог пошалить, был общительным и дружелюбным. Занятий без уважительной причины не пропускал, всегда имел опрятный вид. Основные школьные предметы пареньку давались с трудом, а вот рисование и физкультуру он любил. В соседнем селе тренировался в футбольной секции детско-юношеской спортивной школы. Занимался бисероплетением в воскресной школе.

Как отмечают учителя, ребенок никогда не жаловался, что его кто-то обижает. Негативные эмоции всегда старался держать в себе. Его мама поддерживала тесную связь со школой, часто приходила, советовалась с учителем, как помочь сыну с учёбой, не пропускала ни одного школьного мероприятия.

Соседи по улице также затрудняются сделать какие-либо предположения. Они отметили, что дети из семьи, где произошла трагедия обычно днем играют во дворе. О скандалах в семье никто не слышал.

Большого достатка в семье нет, но необходимые условия для детей созданы. Перед Новым годом семья въехала в новый, четырехкомнатный дом, приобретённый на материнский капитал. Мама ухаживает за детьми. Отчим мальчика зарабатывает на сезонных работах, алкоголем, по словам соседей, не злоупотребляет.

– По данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины, обстоятельства и мотивы суицида. Опрашиваются родные и знакомые ребенка,
Андрей Гуркин, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter