Двухлетний малыш погибший сегодня, 15 апреля, на пожаре в селе Губарево Семилукского района, мог сам поджечь дом. Мальчик находился дома один, когда в ночь на 15 апреля возник пожар. По предварительным данным, семья, где рос ребенок, не считалась неблагополучной.

- Тело ребенка после полуночи обнаружила мать, которая на момент возгорания отсутствовала дома. Она же вызвала пожарных. По предварительным данным, причиной смерти мальчика 2010 года рождения стало отравление угарным газом. Проводится доследственная проверка. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, 

Павел Юршин, руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела Воронежского СУ СКР

В комнате тлели вещи, и это вызвало сильное задымление. Открытого огня в доме не было. Малыш задохнулся в дыму. 

По данным инспектора отдела надзорной деятельности по Семилукскому району (бывший Госпожарнадзор) Евгения Мосякина, вероятной причиной загорания стала детская шалость с огнем.

Вместе с пожарными, инспекторами и правоохранителями ночью на место происшествия выезжал глава администрации Губаревского сельского поселения Владимир Лавлинский.

- Возле кроватки валялась зажигалка. У окошка рядом – обгорелые шторы. Установлено, что малыш находился дома один под замком. Выясняется, где в это время была его мама 1974-го года рождения. Она воспитывала сына одна.
Владимир Лавлинский, глава администрации Губаревского сельского поселения

Аналогичный случай произошел 11 января этого года в селе Левая Россошь Каширского района. На пожаре погиб мальчик, которому было почти три года. Его отец в то время, когда случилось возгорание, уехал встречать старшего сына из школы. Он оставил малыша одного, потому что тот спал.

Мужчина отсутствовал буквально 15 минут. Когда они со старшим сыном собрались войти дом и открыли входную дверь, их обдало жаром. Дом внутри полыхал, войти в него было невозможно. Пожарные прибыла на место через 15 минут, и почти сразу после этого обвалилась крыша.

В результате доследственной проверки было установлено, что гибель ребенка – несчастный случай. По основной версии, мальчик проснулся, нашел спички и стал играть. От этого и произошло возгорание.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter