В Воробьевском районе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве 59-летнего жителя совхоза «Воробьевский», сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 21 августа. Мужчина представился 30-летнему воронежскому предпринимателю директором плодового хозяйства, хотя не имел к садам никакого отношения.

Лжедиректор предложил продать бизнесмену 8 т яблок для производства сока за 13 тыс. рублей. Воронежец посчитал сделку очень выгодной и сразу же приступил к загрузке «КамАЗа». Оплатить фрукты предприниматель согласился после того, как машина будет полностью загружена. Когда фура была почти полностью заполнена, к воронежцу подошел настоящий владелец плодового хозяйства и потребовал объяснений.

Оба мужчины обратились в полицию, и 59-летнего лжедиректора задержали. В отделе полиции он дал признательные показания и сказал, что пошел на обман из-за тяжелого материального положения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание – до двух лет тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter