Воронежская полиция возбудила уголовное дело об обмане 80-летней пенсионерки на 52 тыс. рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 27 августа. Пожилая женщина стала жертвой мошенников, которые якобы искали съемное жилье для тяжело больной матери, оставшейся в зоне боевых действий на Украине.

По данным силовиков, 24 августа на улице Хользунова к пенсионерке подошли двое незнакомцев. Молодые люди попросили женщину помочь в поисках жилья для матери, которая якобы осталась на Украине. Старушку тронула история парней, и она предложила им свое жилье. Мужчины попросили ее дать номер расчетного счета – якобы для перевода денег с Украины. Они убедили пенсионерку снять со сберкнижки все деньги, объяснив, что им нужно переписать номера купюр – им якобы нужно было знать, какие деньги находятся в обращении в России. Позже пенсионерка объяснила полицейским, что не обратила внимания на бредовые объяснения незнакомцев, поскольку ей было жаль их мать.

Старушка передала мошенникам все сбережения – около 52 тыс. рублей. Один из парней сфотографировал купюры и вернул их пенсионерке. После того, как парни ушли, женщина поняла, что молодой человек забрал настоящие деньги, а ей отдал банкноты «банка приколов».

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц с причинением значительного ущерба). Силовики разыскивают лже-украинцев.

В прокуратуре подчеркнули, что 80-летняя жительница Воронежа стала не первой жертвой мошенников: с помощью историй, связанных с тяжелой ситуацией на Украине, злоумышленники выманили деньги у 74-летней пенсионерки в областном центре. Инцидент произошел в апреле, женщина отдала неизвестным 340 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter