Одновременно из девяти городов, в том числе и Воронежа, стартует лыжный переход команд Воздушно-десантных войск в субботу, 25 января. Маршруты пройдут через 100 российских городов, а общая протяженность пути составит 12 тыс. км.

Из Воронежа в дальний путь отправится команда курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища. Марафон будет комбинированным: на лыжах или пешком в тех регионах, где нет снега. 

– Почти 300 самых подготовленных десантников пройдут по всей России, показав, что и сейчас они являются достойными последователями своего легендарного командующего – Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова, – отметили в Минобороны.

Участники посетят 19 городов воинской славы: Ростов-на-Дону, Старый Оскол, Малоярославец, Наро-Фоминск, Псков, Великие Луки, Ржев, Вязьму, Ельню, Можайск, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Козельск, Волоколамск, Тверь, Воронеж и Елец. В каждом состоятся военно-патриотические акции, показательные выступления, концерты и уроки мужества. Переход завершится 15 февраля в подмосковном Наро-Фоминске, где встретятся все девять команд от различных частей и соединений ВДВ. В составе каждой – по 30 человек. 

Масштабный переход посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования Воздушно-десантных войск. Цель – популяризация службы в Вооруженных силах России и ВДВ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter