Торжественное открытие Года кино прошло в районном Дворце культуры в пятницу, 12 февраля. Семилукцы говорили об истории развития кинематографа и вспоминали знаменитых киноартистов, в различное время приезжавших в Семилуки на встречи со зрителями: Любовь Орлову, Марину Ладынину, Юрия Яковлева, Михаила Пуговкина и Евгения Матвеева.

2.jpg

На территории района не раз снимались кадры известных фильмов. В храме села Терновое режиссер Сергей Бондарчук снимал эпизоды своей картины по одноименному рассказу Михаила Шолохова «Судьба человека». В районе снимался еще один фильм, оставивший яркий след в военной фильмографии, – «Особо важное задание»: эпизод переправы через Дон жителей Воронежа.

На встречу с семилукскими зрителями из Верхнехавского района приехал артист Михаил Сапрыкин - уроженец города Семилуки. Михаил снимался в российском детективном сериале «Дельта», где играл роль капитана речного судна. Актер рассказал зрителям о кинематографической «кухне», повеселил собравшихся рассказами о курьезных случаях во время съемок «Дельты».

Собравшиеся посмотрели кадры фильма «Дельта», а также вручили Михаилу Сапрыкину книги о Семилуках.

3.jpg

- Жаль, что в Семилукском районе нет ни одного кинотеатра. Будем надеяться, что в Год кино эта несправедливость будет исправлена, и в нашем районе появится хотя бы один кинозал, - выразили надежду зрители.

Организаторы мероприятия - отдел культуры администрации района, районный Дворец культуры и межпоселенческая библиотека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter