Каждый год после новогоднего праздничного марафона на российских информационных лентах накапливается множество сообщений о том, как мужья и жены, любовницы и любовники истязали и убивали друг друга. Но эти истории как-то скучны и однообразны. Выпил – зарезал кухонным ножом, выпила – зарезала кухонным ножом. На этом унылом фоне сюжет о том, как муж жену в Бутурлиновке поленом убил, - просто праздник креатива!

Зато истории, которые происходят 14 февраля, все без исключения романтичны и пронизаны духом истинной драмы. Их немного. Праздник однодневный, народ не успевает упиться до отъезда крыши. Но в смеси со страстью даже бокал шампанского может оказаться роковой чашей (ишь, и я с утра как красиво заговорил!).

Год назад, 14 февраля под Нижним Новгородом жена зарезала мужа. Но как, черт возьми, зарезала! В медленном танце. Под красивую мелодию о любви в ля миноре. Когда началось аllegretto, она незаметно взяла со стола нож и ударила им партнера в живот. Под печальное аdagio муж рухнул на пол. Пока нарастало аbbandono, верная подруга пыталась оказать ему первую помощь. Сначала вылила на него полведра холодной воды, потом стала делать искусственное дыхание. Поняв, что ее усилия безуспешны, она вызвала «Скорую». Однако было поздно. Тутти.

Почти в тот же час в Магнитогорске ссорилась чета местных колдунов. Самых настоящих. И муж, и жена имели дипломы экстрасенсов и специализировались на любовных приворотах! Ритуалы проходили на ближайшем кладбище с принесением кровавых жертв: маги убивали на могилах кроликов и кошек.

Но как быть – и он был грешен, сказал поэт. С некоторыми из женщин-клиенток у колдуна случались интрижки. Что, похоже, не очень нравилось его жене-ведьме. В разгар праздника она притворилась, что хочет приласкать мужа, обняла, уложила в постель и затянула на его шее эластичную трикотажную водолазку.

Согласитесь, это все куда романтичнее, чем стучать по башке поленом неизвестного дерева!

Но если кому-нибудь такое развитие праздника представляется все-таки нежелательным, пусть следует простым народным приметам и рекомендациям. К счастью, наши предки накопили их во множестве.

Чтобы узнать, кто твой суженый, приди к церкви накануне Валентинова Дня, и, когда часы будут бить двенадцать, обойди вокруг церкви, приговаривая: "Посеяла коноплю, посеяла коноплю. Кто меня любит, приходи боронить". И твой суженый явится перед тобой. Возможно, это будет полицейский, уточняющий место посева конопли.

Помолвленные не должны вместе фотографироваться, любоваться молодой луной сквозь высокую траву, назначать встречи на ступенях лестниц, на перекрестках и мостах, у каналов и прудов, не должны дарить друг другу перчатки, броши или ножи.

Но все, конечно, встречаются, все смотрят и дарят, и отчаянно фотографируются – а значит, вновь и вновь безрассудно множат риски любви тогда, когда все еще кажется таким радужным и безоблачным.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter