В Воронеже наградили победителей, призеров и организаторов регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Торжественная церемония прошла в рамках областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в четверг, 28 ноября.

Заместитель губернатора Виталий Шабалатов вручил 16 грамот от правительства Воронежской области. Почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм» получил победитель регионального и федерального этапов в номинации «Лучший плотник» Владимир Бурминов – сотрудник Домостроительного комбината.

KIR_3187.jpg

– С детства мечтал стать плотником. Мой дедушка был плотником, мне нравилось ему помогать. В 1996 году я еще студентом начал проходить практику на предприятии, а уже с 1999 года устроился на работу, – рассказал Владимир Бурминов. – Принять участие в конкурсе мне предложило руководство, я согласился. Все время ощущалась поддержка близких, мои дети были рады победе. Они тоже хотят работать в строительной сфере, но пока не определились, в каком конкретно направлении. В следующем году, если будут подобные конкурсы, я не откажусь от участия.

Конкурс ежегодно проводит Минтруд России. Региональный этап прошел в Воронеже 31 мая. Участникам предстояло ответить на вопросы комиссии, а также продемонстрировать установку двери. Федеральный этап прошел в Архангельске, откуда Владимир Бурминов вернулся победителем.

Глава департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай рассказал, что представитель нашего региона уже не в первый раз становится победителем всероссийского этапа конкурса. В 2017 году лучшим стал воронежский монтер 5-го разряда.

KIR_3173.jpg

– Такие мероприятия проводить надо, мы подошли к тому, что кадровый потенциал ряда профессий теряется. Многие идут именно в высшее образование, в вузы, – подвел итог церемонии Виталий Шабалатов. – Во времена СССР представителей рядовых профессий всегда поддерживали, был высокий имидж у рабочего человека. Сегодня мы должны это внедрять.

KIR_3168.jpg

Кроме того, на комиссии наградили победителей и призеров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Виталий Шабалатов вручил 16 дипломов.

KIR_3159.jpg

В 2019 году в Воронежской области по поручению губернатора также провели областной конкурс среди муниципальных районов и городских округов на лучшую организацию социального партнерства. Первое место занял Рамонский район, второе и третье – Бобровский и Павловский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter