Итоги смотра-конкурса «Тренер года» подвели в Воронеже. Ежегодная церемония чествования лучших в отрасли состоялась в городском Дворце культуры в четверг, 8 декабря. В ней приняли участие около 500 представителей спортивных учреждений. Мероприятие сопровождалось воспитанниками спортивных школ, сообщила пресс-служба мэрии.

Награды лучшим представителям отрасли вручили руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин, первый заместитель регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Козлов, руководитель управления культуры Андрей Харитонов, представители профильных комиссий и комитетов областной и городской дум Александр Пешиков, Александр Чистяков и Марина Бочарова.

Александр Бахтин поздравил присутствующих от имени мэра Вадима Кстенина.

– Благодаря вам каждый в Воронеже может гордиться достижениями наших спортсменов на соревнованиях самого различного уровня. Именно вы пишете современную историю воронежского спорта! Я поздравляю всех призеров, победителей, благодарю тренеров, работников спортивной сферы нашего города за ежедневный кропотливый самоотверженный труд! – сказал руководитель управления физкультуры и спорта.

Александр Бахтин наградил победителей в номинации «Нециклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр». Лучшими в этом направлении оказались тренер по скалолазанию спортшколы №1 Андрей Кузьмин, тренер по скалолазанию спортшколы олимпийского резерва №14 Евгения Черникова и тренер областной спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам в воду им. Саутина Геннадий Стародубцев.

Победителей в следующей номинации «Циклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» наградил Сергей Козлов. На первом месте оказался тренер по велосипедному спорту спортшколы олимпийского резерва №8 Олег Агапов. Второе место разделили тренеры по лыжным гонкам спортшколы олимпийского резерва №18 и областной спортшколы олимпийского резерва Роман Просветов и Виктор Коняхин. На третьем месте – тренер по легкой атлетике спортшколы олимпийского резерва Александр Исаев. Залуженные награды им вручил Сергей Козлов.

Чествование победителей номинации «Единоборства, включенные в программу Олимпийских игр» началась с минуты молчания. Так спортивное сообщество почтило память ушедшего накануне мероприятия из жизни заслуженного тренера России Владимира Скуднева. В номинации он занял второе место. Его награду из рук Александра Пешикова принял директор спортшколы олимпийского резерва Станислав Фролов. Третье место занял тренер по спортивной борьбе областной спортшколы олимпийского резерва №33 Геннадий Холодов, а победителем стал тренер по тхэквондо областной спортшколы олимпийского резерва №33 Роман Ходин.

В номинации «Командные игровые виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» победил тренер по волейболу спортшколы олимпийского резерва №3 Никита Елькин. Второе и третье места разделили тренер по волейболу спортшколы олимпийского резерва №25 Сергей Мирошниченко и тренер по баскетболу школы олимпийского резерва №9 Олег Жидков. Их наградил Андрей Харитонов.

– Мы с вами делаем одно общее дело, работаем над гармоничным развитием жителей нашего города, достойно представляем Воронеж на соревнованиях, фестивалях не только в России, но и за рубежом. Хочу пожелать вам сил, терпения в работе, новых достижений, успехов, рекордов и побольше талантливых воспитанников! – сказал руководитель управления культуры.

Награды в номинации «Единоборства, не включенные в программу Олипмпийских игр» вручил Александр Чистяков. Первое место занял тренер по универсальному бою спортивной школы №22 Владимир Корешков, второе разделили тренер по восточному боевому единоборству спортивной школы №26 Арман Зироян и старший тренер по всестилевому карате муниципальной спортивной школы №22 Владимир Бебнев, а третье досталось тренеру по универсальному бою спортшколы №22 Юрию Плетневу.

В заключительной номинации «Виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр» награды вручила Марина Бочарова. Победителем стала тренер по спортивной акробатике спортшколы олимпийского резерва №2 Юлия Львова, второе место получил старший тренер по спортивному ориентированию спортивной школы олимпийского резерва №18 Александр Малыгин, а третье разделили тренер по подводному спорту областной спортшколы олимпийского резерва водных видов спорта Елена Корыстина и тренер по спортивной акробатике спортшколы олимпийского резерва №2 Александр Волокитин.

Александр Бахтин отметил, что для организации тренировочного процесса необходимо помещение, финансирование учреждения, средства на командирование и экипировку спортсменов.

– Соответственно, задача администрации – создать эти комфортные условия, в первую очередь инфраструктуру, пригодную для занятий физкультурой и спортом. Важно, чтобы ее было достаточно в городе-миллионнике. Очень большую поддержку здесь мы ощущаем от главы Воронежа Вадима Кстенина. Только в этом году мы по поручению Вадима Юрьевича провели ремонт в нашей школе по спортивной акробатике, обновили теннисные корты, запланировали реконструкцию дворца спорта «Юбилейный». Будем продолжать эту работу с тем, чтобы в смотре-конкурсе участвовало все больше тренеров, чьи воспитанники будут носить гордое звание чемпионов, – сказал Александр Бахтин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».