Лучшие поселения Поворинского района – Песковское, Октябрьское и Вихляевское - получат гранты на развитие по итогам работы в 2014 году. Оценку работе глав поселений дала экспертная группа под председательством главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова. В ее состав вошли представители правительства Воронежской области, департамента по развитию муниципальных образований, районного совета народных депутатов, райадминистрации и руководители территориальных отделов федеральных органов власти.

Особое внимание эксперты обращали на такие показатели, как наполняемость бюджета, удельный вес недоимок по налогам, объемы проделанной работы по ремонту дорог и освещению улиц. В каждой из трех групп, составленных с учетом численности населения, были определены лидеры. Ими стали Песковское, Октябрьское и Вихляевское поселения, которые получат гранты от районной администрации. Кроме того, Песковское и Октябрьское поселения оказались лучшими в общем рейтинге поселений и в ближайшее время получат областные гранты на покупку служебного автотранспорта или коммунальной техники.

— Автомобиль мы уже в прошлом году получили, — рассказал глава Песковского поселения Сергей Петров. — Сейчас планируем потратить деньги на технику для коммунальных нужд. Что именно приобретем, пока не решили. Надеюсь, что и в этом году нам удастся сохранить прежние темпы развития и исполнить все задуманное.

В Вихляевке на полученные средства отремонтируют памятник погибшим воинам, а в Октябрьском купят автомобиль для служебных нужд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter