Мужчина, которого задержали за ложное сообщение о бомбе в храме на Ворошилова, заявил об избиении в отделе полиции. После доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР в пятницу, 8 июня.

В «систему-112» позвонил очевидец и сообщил о «бомбе» в храме Димитрия Солунского. По словам свидетеля, одетый в черное мужчина с большой сумкой зашел в церковь и начал кричать, «что взорвет здание». Тогда в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказывали, что у мужчины возник конфликт с работником храма. В сумке не обнаружили ничего подозрительного.

После допроса в отделе полиции мужчина заявил, что его избили. Следователи проверили эту информацию и возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

О пытках в отделе полиции №4 заявили и воронежские студенты. В конце мая 2018 года молодые люди выложили в интернет видеообращение, в котором рассказали, что 26 мая их вызвали в полицию в качестве свидетелей кражи телефона их знакомой. По словам студентов, полицейские избивали их и надевали им на головы пакеты, в которые наливали нашатырный спирт. Следователи начали доследственную проверку. 

До этого оперуполномоченному полиции назначили 10 лет колонии строгого режима за гибель задержанного в здании управления. По данным силовиков, страж порядка «выбивал» признание в двойном убийстве. 



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter