В дни новогодних праздников в селах Терновского района несколько раз видели лис. Животные попадались в курятниках, на подворьях, а одна даже пробралась в жилой дом. Особенно зачастили лисы в Липяги и Коршуновку.

Пенсионер из Коршуновки Евгений Шишкин застиг лису в курятнике и заколол вилами. Жительница того же села Лидия Сапрыкина встретила лису в собственном дворе. Прогнав животное и вернувшись домой, она забыла запереть дверь, а через некоторое время вышла в прихожую и там к своему ужасу увидела лису около холодильника. Схватив, первое, что попалось под руку, женщина выгнала животное из дома.

А ветеран труда Мария Зайцева однажды утром обнаружила в собственном дворе загрызенную дворовыми собаками лису с двумя детенышами.

Жители Липягов и Коршуновки предполагают, что лисы живут в большом колхозном омете сена, находящемся в поле между селами, но пока проверить это никто не решился.

Встречают лис в и других районах области. Так, 4 января в Кантемировке лиса забралась во двор дома на улице Пролетарской. Хозяева домовладения позвали на подмогу соседей. Животное убили и отправили на обследование в ветеринарную службу.

По статистике, лисы чаще других животных являются переносчиками бешенства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter