Лискинские спортсмены вернулись с победами с соревнований первого этапа открытого Кубка Воронежской области по пейнтболу, которые прошли в Воронеже в воскресенье, 26 апреля. Турнир состоялся в рамках первого этапа Кубка России.

Лискинский район представляли три команды, и две из них попали в число призеров. «Серебро» и «бронзу» принесли «Огненные лисы» и «Огненные лисы light», соответственно. Победу лискинцы уступили лишь своему давнему противнику – команде «Мираж» из Верхней Хавы.

- Это сильный и опытный конкурент, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель лискинского отделения Воронежской областной федерации пейнтбола Андрей Иванов. – Пейнтболом там увлекаются уже 10 лет, у нас же он развивается всего четыре года. Кроме того у них шикарная спортивная база, о которой нам приходиться только мечтать.

Впрочем, не смотря на разницу в опыте, лискинские спортсмены стараются нагнать соперников.

В этот раз команды на пьедестал почета возвели капитаны: ученик 41 школы Евгений Арзамасов и Юлия Сафронова из школы №4, для обоих статус капитанов в новинку.

Кстати, Арзамасов переехал в Лиски из Пермского края, где два года играл в местной пейнтбольной команде, а как только перебрался в Воронежскую область, сразу же пополнил ряды «лис».

- Я очень быстро сыгрался с Павлом Мандровским и Дмитрием Иконниковым, - рассказал Евгений. – Уверен, в следующий раз у нашей тройки будет лучший результат. И «Огненные лисы» завоюют «золото».

А вот Юлия о наборе в команду «Огненные лисы light» узнала из социальной группы «ЛИ» «В контакте».

- У нас в команде я – единственная девушка, вместе со мной играли Данила Кравцов, Иван Латышев и Илья Першин, - добавляет Сафронова. – Капитаном быть непросто, приходится переживать не только за себя, но и за каждого члена команды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter