Шинторг Киа Рио

24 Октября 2017

вторник, 10:30

$

57.47

67.56

Лискинцы, убившие парня из-за его нетрадиционной ориентации, предстанут перед судом

, Лискинский р-н, текст — Оксана Грибкова, фото — Михаил Кирьянов, из архива
  • 1109
Лискинцы, убившие парня из-за его нетрадиционной ориентации, предстанут перед судом

Труп несчастного они закопали рядом с фруктовым садом.

Облпрокуратура направила в Воронежский областной суд дело в отношении двух жителей Лисок - 34-летнего Эдуарда А. и 25-летнего Михаила О. Первый из них обвиняется в причинении легкого вреда здоровью, пособничестве в убийстве с целью скрыть другое преступление и в незаконном хранении оружия. Второй – в совершении убийства с целью скрыть другое преступление. 

Их жертвой стал 27-летний житель города Лиски Сергей (имя изменено), над которым Эдуард А. решил поиздеваться, потому что считал гомосексуалистом.

Бритва и молоток

По версии следствия, 11 декабря 2012 года Эдуард А. пригласил парня к себе домой. Эдуард А. работал таксистом, и Сергей хотел его вызвать, чтобы поехать домой из гостей. Однако Эдуард А. в это время выпивал с другом и пригласил Сергея к себе. Как Эдуард пояснил приятелю, чтобы «посмеяться и поглумиться».

Сергей пришел, и они втроем продолжили застолье. Эдуард А. постоянно унижал молодого человека, обзывал в связи с его нетрадиционной сексуальной ориентацией. Потом в коридоре так сильно ударил Сергея, что тот потерял сознание. Эдуард же продолжил со своим другом пить самогон. Еще через некоторое время он приказал Сергею раздеться и залезть в ванну. Агрессор стал бить парня кулаками, молотком по голове, а спину резать ножом с выдвижным опасным лезвием.

Выйдя из комнаты, друг Эдуарда увидел, как тот бьет молодого человека по голове и на ней тут же появляются кровоподтеки. Спина несчастного оказалась вся в кровоточащих ранах. Парень молчал, и лишь вздрагивал от каждого нового удара…

Как позже установит судмедэкспертиза, потерпевшему было нанесено не менее 24 ударов кулаками и молотком по голове и туловищу. На теле оказалось не менее 39 порезов.

«Экспертное» мнение

Случайный свидетель происходящей бойни несколько раз пытался остановить Эдуарда А., но безрезультатно. Впрочем, через некоторое время истязатель спохватился, выпил еще самогона и стал звонить своему знакомому Михаилу О., чтобы спросить совета. Тот был несколько раз судим, не раз сидел на зоне.

«Эксперт» Михаил О., приехав на такси, мгновенно оценил ситуацию. На вопрос «Что делать?» предложил два варианта. Либо отпустить парня, и тогда тот обратится в полицию, и Эдуарда посадят, либо убить его.

Хозяин дома без особых раздумий выбрал второй вариант. Михаил успокоил Эдуарда, что, если тот не сможет убить, то он сам в знак дружбы расправится с жертвой. Они собрались сделать это сразу, но у машины Эдуарда заклинило дверь, и они отложили «операцию» до следующего дня. 

Труба вместо удавки

Вечером 12 декабря четверо мужчин сели в «Москвич» Эдуарда А. Тот сказал, что отвезет Михаила в другое село, а затем всех, в том числе и Сергея, развезет по домам. Водитель поехал по дорожному указателю в село Щучье Лискинского района. Потом свернул с асфальтированной дороги на грунтовую. Проехав до фруктового сада, остановился. Эдуард сказал Михаилу, что не сможет убить сам, и пошел копать яму. Тогда за дело взялся Михаил. Вместе с лопатой сообщники захватили с собой металлическую трубу. Судя по всему, это был обычный гвоздодер.

Свалив Сергея на землю, Михаил О. несколько раз ударил его трубой. Потом, подсунув ее под шею жертвы, злоумышленник стал душить парня. Когда молодой человек умер, сообщники его закопали, а вещи выбросили в реку.

Через десять дней, 22 декабря 2011 года Эдуард А. сам указал правоохранителям место близ фруктового сада, где закапывал тело Сергея. При обыске у лискинского таксиста, ставшего пособником в убийстве, были изъяты обрез старинной винтовки 1895 года, патроны для нее и порох. Поэтому помимо прочего, его также будут судить за хранение оружия.

Процесс по делу Эдуарда А. и Михаила О. начнется в ближайшее время в Воронежском облсуде.


Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(