Лискинцы завоевали первое место на III этапе Кубка Воронежской области по трофи-рейдам в воскресенье, 14 февраля. Зимний спринт прошел в Лисках на автодроме ДОСААФ.

В соревнованиях участвовали 26 экипажей, из которых три команды – лискинские. Город представляли братья Александр и Сергей Калиткины и Михаил Леднев и Андрей Макушин – экипажи выступили в категории «Лайт». Самыми юными участниками турнира стали восьмиклассник Николай Агулов и студент первого курса Воронежского техуниверситета Руслан Махмудов. Они пробовали свои силы в «ТУРИЗМ Expedition Open».

2.jpg

Остальные участники прибыли из Воронежа, Липецка, Боброва, Губкин и других городов.

Александр и Сергей Калиткины набрали за этап 100 очков, опередив на 10 баллов своих земляков - команду Леднева-Макушина. В рейтинговой таблице по итогам трех этапов Калиткины - на второй ступени, а их земляки - на седьмой.

Братья Калиткины занимаются автоспортом уже пять лет.

- Это самая лучшая психологическая разгрузка после трудовой недели, а также живописные места и знакомства с увлеченными автоспортом людьми, - объяснили свое хобби Калиткины.

3.jpg

По словам организаторов кубка, руководителей лискинского внедорожного клуба «Танаис» Дениса Спасских и Алексея Агулова, им бы хотелось видеть на соревнованиях гораздо большее количество участников, поскольку это состязание реальный шанс заявить о себе в автоспорте.

Четвертый этап соревнований пройдет также на территории Лискинского района 16-17 апреля. Именно тогда и станут известны имена обладателей Кубка Воронежской области по трофи-рейдам. Кроме того, в рамках соревнования пройдет отборочный тур на участие в финале кубка России ДОСААФ-2016 года по трофи-рейдам - на военном полигоне в Алабино в рамках международных армейских игр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter