Лискинцы, братья Александр и Сергей Калиткины, в категории «Лайт» стали обладателями Кубка Воронежской области по трофи-рейдам. Турнир прошел в окрестностях села Троицкое Лискинского района 16-17 апреля.

Лучших выбирали в нескольких категориях: «Лайт», «Медиум», «Хард», «Супер хард», «Полироль» и «ТУРИЗМ Expedition Open». Также в этот заезд к гонке присоединились и квадроциклы. Во всех категориях было несколько заданий. Местные болотца и бездорожье стали для участников суточной гонки хорошим испытанием. В «легенде» участникам выдавали дорожную карту, в которой задание расписывалось в пиратском стиле. Затем шло ночное ориентирование, спортсменам приходилось искать «точки» (специально обозначенные места) в темноте, а завершил гонку поиск мест по GPS. Перерыв между заданиями составлял от двух до трех часов.


- Это время мы использовали не для сна: проверяли автомобиль, устраняли неисправности, - признаются обладатели кубка Александр и Сергей Калиткины. – Для нас турниры самая лучшая психологическая разгрузка после трудовой недели, а также живописные места и знакомства с увлеченными автоспортом людьми. Мы уже около пяти лет увлечены этим видом спорта и ни разу не разочаровались в выбранном хобби.

Братья участвуют в гонке с первого этапа и на всех занимали лидирующие позиции.


Организаторы турнира, руководители лискинского внедорожного клуба «Танаис» Денис Спасских и Алексей Агулов сообщили корреспонденту РИА «Воронеж», что официальная церемония награждения победителей состоится в селе Средний Икорец 7 мая. Там пройдет внедорожный фестиваль, посвященный Дню Победы. Победители получат заслуженные кубки и сертификаты участников Финала Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2016.


Финал Кубка Воронежской области по трофи-реудам собрал рекордное количество участников - 42 экипажа и шесть пар квадроциклистов из Воронежской области, Москвы, Курска, Орла, Тамбова, Губкина, Смоленска и Екатиринбурга. Число зрителей перевалило за 1000.

Также в рамках турнира прошел III отборочный этап открытого Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам. В нем Калиткины в своей категории завоевали первое место, которое им обеспечило проход в финал. В «Супер харде» отличился еще один лискинский экипаж: Андрей Бабаян и Сергей Фомин - они завоевали второе место и тоже представят регион в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter