Учащиеся лискинской школы №10 поддержали акцию крымчан «Кораблик Победы» и спустили на воду 400 бумажных корабликов с именами ветеранов ВОВ, в четверг 28 апреля.

Лискинские восьмиклассники написали на корабликах имена своих родственников-ветеранов, а также лозунги - «Спасибо деду за Победу», «Помним и гордимся».

- Чтобы спустить кораблики на воду, мы вместе с учениками поехали к понтонному мосту на реке Дон, - рассказала заместитель директора школы Замира Чеботарева. - Через считанные минуты своеобразная флотилия памяти забелела на серой глади большого Дона.

Всего на воду спистили 400 корабликов.


- Я на кораблике написала имя своего прадедушки Сергея Бойко, который во время войны служил водителем и развозил снаряды, - рассказала восьмиклассница Полина Долгушина. - Он, к счастью, вернулся с фронта. Память о нем бережно хранится в нашей семье.

Патриотическую акцию «Кораблик Победы» предложила провести феодосийская школьница Катя Кимпинская. Через социальные сети ее поддержали школьники из многих городов России, они изготовили бумажные кораблики, написали на них имена родственников-ветеранов ВОВ и запустили их в водоемы. Тысячи бумажных корабликов крымские школьники спустят в море 9 мая.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter