Лискинцы приняли участие в областной патриотической акции «Венок памяти», прошедшей в Рамонском районе на берегу реки Воронеж, с 21 по 22 июня. Лискинский район на ней представляла делегация из 18 человек.В нее вошли воспитанники патриотического клуба «Орленок» школы №15, директор школы Лариса Семакина и замдиректора по воспитательной работе Галина Романенко.

Участники акции разместились в палаточном лагере, где работала полевая кухня. Школьникам напомнили о трагических событиях 1941 года. Также, им показали фильмы о войне, среди которых была видеоработа учеников 15-й школы. Была и концертная программа, семиклассница Юлия Вазенмиллер исполнила патриотическую песню, а после на сцене выступила и ее мама, руководитель ансамбля «Лискинские узоры» Елена Мирошникова, а ученик 8 класса Богдан Юрин исполнил авторскую песню о войне.

Кроме того, лискинцы оставили свои подписи на символической стене Рейхстага. А ранним утром 22 июня состоялся митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне, после чего участники акции спустили на воду венки, сделанные своими руками из полевых цветов, в центре венков горели свечи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter