Четвертый конкурс самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag прошел в Москве, на Гребном канале в учебно-спортивном центре «Крылатское» в воскресенье, 26 июля. Впервые за всю историю Flugtag в нем приняли участие представители Воронежской области. Лискинская команда «Падение рубля» со своим летательным аппаратом в виде денежного дракона заняла 23-е место из 39-ти возможных.

– В принципе, для дебютного выступления это весьма неплохой результат, – оценил работу команды один из ее участников Антон Дубровский. – Особенно, если учесть, что финалу предшествовал предварительный тур, в рамках которого жюри отбирало наиболее интересные заявки из 2 тыс. представленных.

Концепцию выступления лискинцам подсказало время. Они решили взять за основу тему финансового кризиса. Денежного дракона с крыльями из пятитысячной и тысячной купюр должен был спасти от падения Капитан Стабильность (он же Николай Гусев).

– Дальность полета нашего аппарата составила 6 метров, – рассказал Гусев. – Но мы и не рассчитывали на победу. Для нас это был, скорее, пробный запуск. А вот на следующем Flugtag мы планируем основательно побороться за главный приз.

Времени у лискинцев достаточно – соревнования проводятся раз в два года. Но они уже сейчас задумываются о будущем выступлении. На данный момент у них как минимум две задачи. Во-первых, придумать и проработать до мелочей интересный и креативный сценарий, который играет на Flugtag не последнюю роль. А, во-вторых, увеличить бюджет проекта.

– На Дракона мы потратили около 50 тыс. рублей, – пояснили лискинцы. – Однако этого, как выяснилось, мало. В Крылатском мы увидели конструкции, которые по самым скромным подсчетам обошлись их создателям в 150 тыс. рублей.

рубль2.jpg

После выступления ребятам пришлось оставить свое «изобретение» в Москве. Транспортировать назад в Лиски громадину весом 150 кг, 7 метров в длину и 5 метров в ширину не имело смысла. 
 
Расставались с Драконом лискинцы не без грусти, ведь на его создание потребовался почти месяц кропотливой работы. Впрочем, по словам участников, положительных эмоций на Flugtag было значительно больше.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter