Лискинские спортсмены, девятилетние Кирилл и Никита Голоскоковы, завоевали «золото» на открытом Кубке Москвы по бразильскому джиу-джитсу «SPRING MOSCOW BJJ CUP». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Александр Абузяров во вторник, 26 марта.

Турнир прошел в Московской области в субботу, 23 марта. Лискинцы были единственными представителями от Воронежской области. Кирилл выиграл в весовой категории до 39 кг, Никита – до 33 кг.

«Серебро» завоевали девятилетняя Ангелина Андреевская (вес – до 36 кг) и десятилетний Иван Абузяров (до 35 кг). Бронзовую медаль получил семилетний Максим Бубнов (вес до 26 кг).

– Кирилл и Никита очень целеустремленные ребята, у них большой потенциал и рвение к победе. Для Ангелины и Максима эти соревнования стали дебютом. Но они достойно выступили и вошли в тройку призеров, – рассказал Александр Абузяров.

В Кубке поучаствовало более 200 спортсменов из Московской, Ярославской и других областей.

Бразильское джиу-джитсу – боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter